Стаж работы 26 лет
Мы работаем: Пн - Пт 8:00 - 20:00, Сб 9:00 - 19:00
Телефон: 044 277-17-10, 068 277-17-17
Гинекомастия - состояние, при котором у мужчин с одной или с обеих сторон наблюдается чрезмерное (доброкачественное) развитие грудной железы. В последние годы эта патология встречается все чаще. Гинекомастия может быть физиологическим явлением, а может быть болезнью.
инекомастия бывает нескольких видов:
Истинная характеризуется разрастанием железистой ткани. При ложной наблюдаются плотные жировые отложения, провоцирующие увеличение объема груди. Ложная гинекомастия практически всегда встречается при ожирении. Смешанная сочетает в себе разрастание железистой ткани и появление жировых отложений.
Причин возникновения этого дисбаланса достаточно много. Определить, что именно вызвало рост груди у мужчин и, как с этим бороться, может только врач, имеющий значительный опыт в этой области.
Помимо косметического дискомфорта, длительное существование истинной или смешанной гинекомастии повышает риск развития рака грудной железы
Основным показанием для операции является стойкое протекание истинной гинекомастии. В отличие от ложной формы, когда разрастание груди происходит за счет жировых отложений, истинная гинекомастия характеризуется разрастанием железистых тканей, что может сопровождаться повышенной чувствительностью сосков и болезненностью груди.
Это заболевание встречается у мужчин относительно редко, но часто приводит к таким серьезным последствиям, как рак грудной железы.
Лечение гинекомастии
Общепризнанным стандартом лечения гинекомастии в настоящее время является - хирургическое лечение. Оно назначается во всех случаях, когда консервативное лечение не показано или не дало эффекта. В подростковом возрасте хирургическое лечение назначается только через два года после развития заболевания, так как в этот период еще можно надеяться на самоизлечение. При наличии очень выраженной гинекомастии даже в подростковом возрасте показано хирургическое лечение.
Методика выполнения
Целью операции является удаление железистой ткани, окружающей жировой ткани и восстановление нормального контура груди. У больных старшей возрастной группы с выраженной гинекомастией может потребоваться удаление избытка кожи, в то время как в молодом возрасте с хорошим тонусом кожи даже при большой гинекомастии удаления кожи, как правило, не требуется.
Для операции необходимо пройти полное предоперационное обследование. Обязательно делается УЗИ грудных желёз. Желательна консультация эндокринолога.
Мы рады представить вам наших лучших специалистов, которые обладают знаниями и опытом в своем деле и являются признанными профессионалами,,
как в кругу коллег-врачей, так и среди пациентов
Хирург
Хирург-онколог