Мы работаем: Пн - Пт 8:00 - 20:00, Сб 9:00 - 19:00
Телефон: 044 277-17-10, 068 277-17-17

Хирургия одного дня

Впервые понятие “хирургия одного дня” возникло в Великобитании. На самом деле, это те самые операции, что ранее выполнялись в больничных условиях, при которых пациент проводил 7-10 дней послеоперационного периода в стационаре.
Но хирургия одного дня дает возможность выписывать пациента уже на следующий день после проведенной операции, а в иных случаях даже в день проведения вмешательства.

Статистика утверждает, что до 60% всех операций могут осуществляться таким способом.

Наибольшее предпочтение хирургии одного дня отдала Америка и Европа. Пациенты и их семьи крайне удовлетворены тем, что операция проводится в первые часы поступления в медицинский центр, а всего через 2-3 часа после операции пациенты самостоятельно передвигаются и не требуют такого внимания со стороны персонала или родственников, как раньше на следующий день они отправляются домой. Уверенности пациенту добавляет и то, что при малейшем отклонении от обыкновенного течения послеоперационного периода он может быть госпитализирован повторно. Хирургия одного дня дает возможность пациенту самостоятельно являться на консультации к лечащему врачу в послеоперационный период буквально с первого дня.
Немаловажен такой психологический фактор в хирургии, при котором пациент стационара это «больной», а в домашних условиях «выздоравливающий». А положительный настрой пациента, как известно, благотворно влияет на восстановление организма после оперативного вмешательства. При таких условиях страхи и тревоги перед операцией смягчаются, отмечается значительное уменьшение психоэмоционального напряжения. Пациент знает, что уже на следующий день он окажется дома, а значит предстоящая операция не так уж опасна и сложна, не будет необходимости неделю проводить в больничной койке и делать обезболивающие инъекции. Комфортные условия и внимательность персонала, исключение ожидания каких-либо медицинских услуг формируют положительный настрой пациента.


Все эндоскопические манипуляции и операции проводятся в современной клинике хирургии опытными квалифицированными врачами при использовании самого нового высокотехнологического оборудования.
В клинике ENDOSTEP в условиях хирургии одного дня используются следующие направления:

  • урология (дробление камней, ТУР простаты);
  • хирургия (иссечение рубцов, удаление родинок, полипов, липом, удаление грыжи, лечение гинекомастии);
  • гинекология (лечение эрозии шейки матки, гистероскопия, пластика, удаление кисты бартолиновой железы);
  • проктология (удаление геморрагических узлов, иссечение свищей, удаление полипов)

Хирургия одного дня – это прекрасная альтернатива лечения в стационаре, когда пациент не нуждается в круглосуточном наблюдении. Это перспективное направление в медицине обеспечивает благоприятный исход операции и возвращение пациента домой в день операции. Немаловажен и финансовый аспект, который заключается в том, что снижается стоимость лечения за счет исключение необходимости оплаты пребывания пациента в стационаре.