Мы работаем: Пн - Пт 8:00 - 20:00, Сб 9:00 - 19:00
Телефон: 044 277-17-10, 068 277-17-17

Реконструкция и увеличение молочных желез

Каждая женщина стремится к совершенству. Хочется выглядеть привлекательно в глазах противоположного пола, да и не только. Когда ты нравишься сама себе – тогда и окружающие тебя точно так же воспринимают. Но, увы, иногда мы придумываем себе лишние заботы, комплексы и недостатки на пустом месте. А временами это не «пустое место», а вполне реально обоснованные черты внешности, которые хотелось бы немного подправить.

Если верить статистике американских учёных, то более 70% женщин во всём мире недовольны размером и внешним видом своей груди. А, как известно, неуверенность в себе сильно бьёт по психологическому состоянию и самооценке.

Но, благо, сейчас медицина вышла на новый уровень и пластические операции стали вполне приемлемыми для обычных людей. Если есть возможность улучшить свою внешность и забыть о несовершенствах – почему бы и не воспользоваться таким шансом. Наиболее востребованными в пластической хирургии сейчас являются операции по увеличению молочных желез.

На операцию по изменению размера и формы груди могут подтолкнуть разные факторы:

  • Слишком большая грудь доставляет дискомфорт в обычной жизни;

  • Грудь очень маленького размера, от чего присутствует чувство неуверенности;

  • Беспокоит вопрос асимметрии молочных желез;

  • Грудь после лактации потеряла свою форму и обвисла.

С этими и другими проблемами приходят женщины в клинику ENDOSTEP. Мы предоставляем все услуги касающиеся изменения формы и размеров груди – увеличение, уменьшение, подтяжка, удаление опухолей и дальнейшая реконструкция.

В реконструкцию молочных желез входит:

  • Возмещение былого объема;

  • Уменьшение молочной железы;

  • Реконструкция благодаря местным тканям;

  • Реконструкция отдалёнными лоскутами;

  • Увеличение с помощью имплантатов.

В основном для увеличения молочных желез у женщин используется силикон. На сегодняшний день полностью доказана его безопасность для здоровья пациенток. В большинстве случаев используют преимущественно его, а не собственные ткани. И на это есть ряд причин.

Почему лучше использовать имплантаты, нежели собственные ткани?

  • Длительность операции гораздо меньше;

  • Проще технология в использовании;

  • Более экономно;

  • Восстановление после операции куда быстрее;

  • Не требуются донорские участки тела;

  • Необходимо меньше времени для пребывания в стационаре.

Женщины, которые идут на увеличение молочных желез, руководствуются разными причинами. Кого-то не устраивает сам размер и за счёт имплантатов хочется улучшить внешний вид. У кого-то после кормления ребёнка грудь стала менее упругой и хочется вернуть былую форму. Кто-то вообще в связи с жизненными обстоятельствами пережил онкологическое заболевание на груди и после удаления опухоли хочет вернуть приемлемый внешний вид молочной железе. Причин на самом деле много и они разнообразны. Но при этом всём помнить нужно одно: не стремитесь к идеалу (его не существует, как всем известно), стремитесь к улучшению своей внешности. Только та внешность, с которой Вам комфортно – принесет уверенность в себе.

Пластическая операция по увеличению молочных желез – очень серьёзное вмешательство в организм человека. Поэтому и хирурга, и клинику нужно выбирать с умом. На консультации Вам должны рассказать обо всех моментах и нюансах, которые касаются дооперационного и послеоперационного периода. Сдача всех необходимых анализов проводится в обязательном порядке, после чего можно с уверенностью сказать, можете ли Вы «ложиться под нож» и не отразится ли это на Вашем здоровье и самочувствии.

Выбор имплантатов не менее важен, как и выбор самого доктора, который будет Вас оперировать. На сегодняшний день самыми надёжными и безопасными являются силиконовые имплантаты. Их надежность состоит в том, что даже при разрыве оболочки, гель не вытекает и сама форма имплантатов не деформируется с годами. Такие имплантаты идут с пожизненной гарантией, что действительно доказывает их качественность и безопасность.

Помимо них, существуют на рынке еще имплантаты с физиологическим раствором и «биосовместительным» гелем. Они точно также держат форму, но в силу своей природы, через 15-20 лет их форма может деформироваться и растягиваться. Поэтому после этого периода чаще всего нужно прибегать к повторной операции по замене имплантатов, чтобы вернуть былой внешний вид молочным железам.

Существует две формы имплантатов: круглая и каплевидная (анатомическая). Форма подбирается тоже индивидуально, в зависимости от поставленных целей и особенности молочной железы. Например, круглую используют, если нужно сделать грудь просто объемнее, пышнее, короче говоря – наполнить верхний полюс груди. А вот каплевидную форму применяют для придания естественной формы, когда изначальный размер груди небольшой.

Реабилитация после увеличения молочных желез – тоже важный этап для получения желаемого результата. В первые дни после операции нужно больше отдыхать и лежать. Также необходимо носить компрессионное бельё первый месяц и днём, и ночью. Оно помогает скорректировать правильную форму для груди после заживления. Спать, разумеется, в реабилитационный период можно только на спине, чтобы не нарушать расположение и форму имплантатов. Появившаяся слабость или даже поднятие температуры – это вполне нормальная реакция организма, переживать не стоит. Об этих и других нюансах доктор сам Вам расскажет после проведения операции.

Мотузюк Игорь Николаевич – наш хирург-онколог с многолетним опытом работы в сфере пластической хирургии. Он не только занимается изменением формы и размера груди, её подтяжкой и реконструкцией, но также и проводит операции по удалению раковых опухолей. Благодаря своим знаниям и опыту, он сразу может предоставить услуги, как хирурга-онколога, так и в дальнейшем пластического хирурга. Это намного удобнее для женщин, которые столкнулись с данной проблемой. Потому как нет необходимости искать разных докторов, а достаточно обратиться в клинику ENDOSTEP к Игорю Николаевичу. Любые проблемы, касающиеся молочной железы, он решает с восхитительным успехом.

Ваша внешность – это Ваше состояние, уверенность и самооценка. Если Вы желаете исправить некоторые несовершенства, выделить достоинства и уже решились на это – записывайтесь на бесплатную консультацию в клинику ENDOSTEP к хирургу-онкологу. Каждую пятницу по предварительной записи доктор будет проводить консультации для женщин, желающих сделать реконструкцию на молочной железе.

Не бойтесь меняться и становиться лучше – это лучший подарок для себя!