Мы работаем: Пн - Пт 8:00 - 20:00, Сб 9:00 - 19:00
Телефон: 044 277-17-10, 068 277-17-17

Пластика носа

С каждым днём желающих исправить какие-то свои недостатки всё больше и больше. Причем не всегда человек хочет исправить именно эстетическую сторону, в определенных случаях – такие операции решают и медицинские проблемы, связанные со здоровьем.

Пластическая операция на носу популярна и среди мужчин, и среди женщин. Но в то же время эта операция считается и одной из самых сложных в хирургической практике. Вот почему очень важно выбирать и хирурга, и клинику соответствующего качества, чтобы потом не пожалеть о содеянном.

С эстетической точки зрения нос может не устраивать по нескольким параметрам:

  • Слишком длинный;

  • Большой или широкий;

  • С горбинкой;

  • Кривой;

  • Большие ноздри;

  • Деформирован в связи с травмой или врождённая.

А вот и медицинские нарушения:

  • Искривление носовой перегородки (мешает дыханию, появляется храп);

  • Очень узкие ноздри;

  • Частые и регулярные носовые кровотечения.

Ринопластику носа делают двумя способами: открытым и закрытым. Открытый заключается в том, что полностью разрезается полость носа, отделяется кожа, и потом производятся необходимые манипуляции для устранения проблемы. А при закрытом обходятся без разрезов на коже. Все манипуляции проворачиваются исключительно в полости носа, от чего такая операция гораздо сложнее, но в то же время результат того стоит.

В свою очередь ринопластика делится на следующие виды:

  • Пластика формы носа;

  • Септопластика (устранение искривлённой перегородки);

  • Устранение деформации носа после травмы.

Помимо этих способов существует еще третий – безоперационная ринопластика. Контурная пластика носа исправляет множество не слишком кардинальных дефектов. Это может быть горбинка, асимметрия, впадинка, деформация крыльев или кончика. Такая инъекционная коррекция держит результат чуть больше года. Поэтому, при желании, можно потом процедуру не повторять, в чём тоже есть свои плюсы.

Сделать пластику носа можно после 18 лет. Такое ограничение введено потому, что до этого возраста еще формируется костно-хрящевой скелет носа. Продолжительность операции не больше двух часов. После чего еще пару дней нужно побыть в стационаре.

В клинику ENDOSTEP очень часто приезжает пластический хирург Эльмаддин Заидов – один из лучших специалистов в области пластической хирургии. Его знания, многолетний опыт и тысячи довольных клиентов – говорят о его профессионализме сами. Результаты пластических операций просто приводят в восторг, потому что доктор любит свою работу, живёт ею, а это сразу бросается в глаза.

Клиника ENDOSTEP предоставляет пластические услуги, в том числе и ринопластику носа. Данная операция проходит несколько этапов. 

 

1. Консультация.

Для начала, если Вы решились поменять форму носа, сделать некие изменения или любые другие манипуляции – нужно записаться на консультацию. На этой встрече пластический хирург проводит осмотр и определяет, какая пластика Вам необходима. Тут же рассказывает детально о проведении самой операции и послеоперационном периоде. Сразу же проектируется будущая форма носа, которую Вы хотите, и согласовываются все эти детали. Ну и примеры предыдущих работ доктора Вы также можете увидеть на консультации, чтобы убедиться, что он действительно профессионал.

 

2. Обследование.

На консультации доктор назначает необходимый перечень анализов, которые нужно сдать перед операцией, чтобы убедиться, что Вам это не навредит. И также консультация должна пройти с терапевтом и анестезиологом.

 

3. Проверка анализов и назначение дня операции.

После полной проверки хирург просматривает Ваши результаты анализов и заключения специалистов. Если всё в норме – назначается дата и время операции.

 

4. Проведение самой операции.

Операция проходит под общим наркозом. Всё это время доктора следят за Вашим состоянием, пока хирург совершает своё дело. По окончанию накладываются швы, и заклеивается нос специальным пластырем, поверх которого надевается бандаж. Такая повязка уменьшает отёчность и помогает восстановиться с правильной формой.

 

5. Период восстановления.

Восстановление не слишком быстрое. Спустя неделю снимаются швы. Первые недели три нельзя вообще делать никакие физические нагрузки, потому как за это время только проходит отёчность и припухлость носа, он заживает. Некоторые пациенты отмечают плохую чувствительность кончика (если пластика заключалась на кончике носа), но со временем всё возвращается на свои круги. Результат после операции можно оценить спустя три месяца, а окончательный увидеть результат – лишь спустя полгода.

Любая пластическая операция – это очень ответственный и серьёзный шаг. Прежде, чем принять решение нужно хорошо всё взвесить и обдумать. Выбрать подходящую клинику. Проконсультироваться с доктором, который вызывает у Вас доверие и уважение. Изучить его предыдущие работы и оценить уровень профессионализма. Вы должны понять, что не боитесь идти на операцию к этому человеку.

В интернете очень много представлено работ до и после пластики носа. Вы можете ознакомиться с возможными изменениями и результатами, которые ждут после хирургического вмешательства. Но на консультации обязательно попросите примеры работ именно того доктора, к которому Вы обратились. Очень важно визуально оценить, насколько качественно и эстетически он выполняет свою работу.

Если Вы все-таки решились на изменения, не ожидайте их увидеть сразу же после операции. После ринопластики нос первое время ожидает желать лучшего. Сильная отёчность, болезненность, синяки и носовые кровотечения – всё это нормальное развитие событий. Просто этот период нужно переждать и перетерпеть. И очень важно придерживаться всех рекомендаций и советов Вашего доктора. И уже ближе к 3-м месяцам Вы сможете оценить результат. Конечно, не окончательный, но уже вполне будет видно, тот ли вид приобрёл Ваш нос, как Вы и хотели.

Эльмаддин Заидов, как уже ранее было сказано, часто приезжает в нашу клинику ENDOSTEP. Он – доктор с мировым именем, поэтому для нас честь, что он проводит операции и тренирует наших украинских специалистов. Он передает свои знания и умения молодому поколению, за счёт чего и другие хирурги получают бесценный опыт. Если Вы хотите попасть к нему на консультацию, записывайтесь заранее. Вы точно не пожалеете, если попадёте к нам.

Клиника ENDOSTEP всегда открыта для своих пациентов. Наши доктора желают лишь лучшего своим пациентам, поэтому так внимательны к каждой мелочи. Вы всегда можете прийти и проконсультироваться со специалистом по поводу Вашей проблемы. А доктор уже с профессиональной точки зрения скажет, нужна ли Вам вообще хирургическая операция или можно обойтись без неё.

Не бойтесь менять себя, мы живём один раз и жить нужно без комплексов!