Мы работаем: Пн - Пт 8:00 - 20:00, Сб 9:00 - 19:00
Телефон: 044 277-17-10, 068 277-17-17

Как правильно выбрать бюстгальтер?

рекомендации по выбору бюстгальтера

Очень часто неправильно подобранное нижнее белье вызывает повседневный дискомфорт и в итоге – неуверенность в себе. Это может быть связанно из-за слишком большого или маленького размера чашки бюстгальтера, неподходящего объёма или еще по другим причинам.

Почему вопрос выбора правильного размера и формы бюстгальтера так важен?

Потому что, если нижнее белье сдавливает тело, жмёт, натирает – это не только приводит к дискомфорту и болезненности в этих участках тела, но и может стать причиной нарушения кровообращения и циркуляции лимфы.

Как выбрать размер бюстгальтера?

Неважно, какого размера Вы сейчас носите лифчик, перед покупкой необходимо всё равно измерять свои параметры. Потому как тело постоянно меняется и размер необходимого бюстгальтера соответственно может тоже меняться.

Для начала нужно измерять объём под грудью. Для этого возьмите измерительную ленту и обхватите ею участок под грудью. Но примите во внимание, это нужно делать так, чтобы лента не врезалась, но и не висела на теле и при этом была параллельна полу.

После этого точно так же измеряется сам обхват груди. Лента помещается на самые выступающие точки в районе груди.

Выше полученные цифры необходимы для определения полноты чашки. Для этого просто нужно от обхвата груди отнять объем под грудью. Как видите, формула очень проста.

Ниже наведена разница в сантиметрах и соответственно размер чашки:

  • 10-11 см – АА
  • 12-13 см – А
  • 14-15 см – В
  • 16-17 – С
  • 18-19 – D
  • 20-21 см – E
  • 22-23 см – F
  • 23-26 см – G
  • 26-28 – H

Вот с помощью таких несложных измерений, Вы можете определиться с тем, какой размер чашки Вам подходит, и какой бюстгальтер лучше всего выбрать. Но без примерки всё же не покупайте бюстгальтер, потому что чашки хоть и одинаковые могут быть, а вот объем пояса не всегда. Но тем не менее это очень влияет на конечный выбор бра. Поэтому исключительно по размеру чашки нельзя выбирать модель. К тому же, размер у разных брендов тоже имеет свойство отличаться.

 

Правильно подобранный бюстгальтер не должен сдавливать грудь, натирать или жать. А девушки с большим размером груди должны быть еще более бдительны при выборе лифчика. Важно, чтобы грудь чувствовала себя комфортно и бретельки при этом были не слишком тонкими, во избежание врезания в кожу.

 

Маммологи советуют ходить в бюстгальтере не дольше 8 часов в день, даже в самом удобном, чтобы грудь достаточно отдыхала.

Кстати говоря, если Вы снимаете лифчик и замечете от него следы на теле, бегите за новым, этот Вам явно не подходит по размеру!

 

Надевать бюстгальтер тоже нужно уметь! Как делать это правильно?

как носить бюстгальтер с комфортом

Для начала отрегулируйте бретельки и начинайте застёгивать сам лиф на средний крючок. Таким образом Вы оставите запас для того случая, если объём тела изменится или лифчик слегка растянется. После надевания, необходимо руками отрегулировать положение груди в бюстгальтере. Нужно сделать так, чтобы соски оказались в центре, и сама грудь чувствовала себя комфортно.

 

После этого слегка подвигайте косточками или основанием лифчика в разные стороны. Это поможет убедиться в том, что чашечка сидит идеально. Помимо этого еще необходимо обратить внимание на то, не выпирает ли грудь в области подмышек и располагается ли основание бюстгальтера на грудной клетке, а не на груди.

 

Бюстгальтер подобран и надет правильно, если грудь в нём находится в центре, а пояс параллелен полу. Тем более объём пояса играет очень важную роль, так как в большей степени именно он поддерживает грудь.

А сейчас закрепим информацию.

Бюстгальтер подобран правильно, если:

  • Пояс идет параллельно полу;
  • Под застёжку помещается 2 пальца;
  • Грудь полностью помещается в чашечку и не выпирает;
  • Нижняя часть бюстгальтера соприкасается с грудной клеткой, а не самой грудью;
  • Косточки не врезаются под руками и не давят;
  • Бретельки не слишком тугие и не оставляют следов при снятии;
  • Даже без бретелек грудь в лифчике остается поддержанной.

 

Что касается моделей бюстгальтеров – их уйма! Сейчас мы рассмотрим самые наиболее популярные на сегодняшний день.

  1. Классический бюстгальтер – это закрытая мягкая чашечка без косточек. Подходит для груди любого размера и формы, но наиболее идеален для женщин с большим размером груди или с грудью, потерявшую форму.
  2. Бра с мягкими чашечками – один из самых популярных моделей на данный момент. Возможно, такая любовь женщин заключается в том, что эта модель самая удобная, потому как чашечка состоит исключительно из ткани. Но при этом бра смотрится очень привлекательно и сексуально, даже на небольшой груди.
  3. Бесшовный бюстгальтер – еще один фаворит у женщин и с большим, и с маленьким размером груди. Этот лиф сделан из тонкого эластичного материала, который идеально повторяет форму груди. Именно поэтому под одеждой он практически незаметен.
  4. Балконет выглядит очень эффектно и завораживающе. Форма такого бра специализируется на поддержке груди снизу. В этой модели пояс хорошо поддерживает грудь, что позволяет носить лифчик и без бретелек.
  5. Бюстгальтер с пуш-ап помогает увеличивать зрительно размер груди, за счёт дополнительной вставки в чашке лифа. Но его тоже необходимо правильно подбирать в зависимости от размера груди, чтобы при этом грудь не выпирала и ничего не давило.
  6. Бюстье – это очень элегантный бюстгальтер со вставкой снизу в форме корсета с косточками. Такая конструкция позволяет не только хорошо поддерживать грудь, но также и корректировать её и немного утягивать талию.

Это стандартные виды бюстгальтеров, но есть еще и специальные модели, такие как спортивный, лиф для кормления, для подростков и даже специальный бра для женщин после мастэктомии.

  1. Спортивный бюстгальтер идет без косточек, с мягкой чашечкой. Он приспособлен специально для активных занятий спортом, поэтому сшит из плотной ткани, которая впитывает пот. В основном такие лифы либо прижимают грудь, либо утягивают её, либо просто поддерживают. Спортивный бюстгальтер выбрать не так уж и сложно, главное, смотреть, чтобы грудь не «прыгала». Это очень важно для занятий спортом, чтобы не ощущать дискомфорта. Также спортивные лифчики рекомендуют носить в период перед менструацией, когда грудь набухает и при этом очень болезненна.

  2. Бюстгальтеры для кормления сегодня тоже не новость. Это очень крутая находка для молодых мам, которые живут активной социальной жизнью, но в то же время в любой момент может потребоваться их грудь малышу. В таком бра отстёгивается верхняя часть, оголяя при этом сосок, что помогает, не снимая лифчик, покормить ребёнка.

  3. Бюстгальтер для девочек-подростков удобный и мягкий. Таким он должен быть в силу того, что в этот период грудь только начинает развиваться и любое сдавливание или дискомфорт противопоказаны.

  4. Лифчик после мастэктомии практически ничем не отличается с виду от обычного. Единственное отличие от обычного бра в том, что в этом вшиты хлопковые карманы для протеза груди, что помогает женщине жить привычной социальной жизнью, несмотря на пережитую операцию.

Каждая девушка сама решает носить ей бюстгальтер или нет. Но в случае с большими размерами, бра необходим для поддержки груди. Как не крути, без него будет ощущаться дискомфорт даже в повседневной жизни. А правильно подобран бюстгальтер поможет не только подчеркнуть красоту груди, но и визуально уберет пару лишних килограмм.

 

Поэтому, чтобы правильно выбрать бюстгальтер нужно перемерить не два и не три лифчика, а штук так десять! Причем важно брать на примерку лифы разных размеров (разную полноту и обхват под грудью). Таким образом, Вы увидите, какой из всевозможных размеров наиболее удачно сидит на Вашей фигуре, и в каком Вы чувствуете себя комфортно. Это необходимо потому, что большинство женщин покупает тот размер, который хотелось бы, а не тот, который действительно подходит под форму и размер. Чаще всего это лифчики с меньшей чашечкой по размеру, за счёт чего грудь кажется пышнее и больше. Но это категорически неправильно! Так Вы только добавляете дискомфорта себе в повседневную жизнь, а не делаете свою грудь привлекательнее.

 

Девушки все не понаслышке знают, что нижнее белье очень важно для каждой из нас. Красивое белье, к тому же еще и правильно подобранное, добавляет уверенности в себе и улучшает настроение. Ведь так приятно, когда бра не только подчеркивает достоинства, скрывая недостатки фигуры, но и не приносит никакого дискомфорта при носке.

 

Поэтому давайте все-таки уделять достаточно внимания при покупке нового белья. Не жалейте денег на качественные модели бюстгальтеров. Они намного дольше и лучше Вам прослужат, чем бра из дешёвой ткани и плохого кроя, которые придут в негодность уже через месяц.

 

Бельё – это как высшее образование. Его не видно, но уверенности это придаёт на все 100%. Так что, девушки, любите себя, балуйте приятными мелочами в виде красивого нижнего белья и тогда Вы будете самыми счастливыми!